邮箱
分享
顶部
我县顺利通过创建国家卫生县城省级考核
文章来源:峡江电视台    阅读次数:   发布时间:2016-10-20 00:00:00   打印本页
字号:

10月18日——19日,由省爱卫办副调研员张保华带队的省创卫专家组对我县创建国家卫生县城工作进行了为期两天的检查考核。通过努力,我县成功通过专家组考核。县领导刘志斌、郑军平、张志福、周晓娟、杨文志、曾志斌、何晓云、李国义等出席反馈会,各成员单位主要负责人参加会议。

在峡期间,省创卫专家组分为多个小组,深入我县社区、街道、单位、城乡结合部、公共场所、学校等地进行实地检查,内容涉及爱国卫生组织管理、城中村及城乡结合部卫生、市容环境卫生和环境保护、传染病防治,病媒生物防治、健康教育、单位与居民区卫生、食品安全、生活饮用水和公共场所卫生等。检查中,省创卫专家组组长张保华对我县全民共同创卫取得的成果表示肯定。

在19日上午召开的创卫考核验收汇报暨情况通报会上,与会人员观看了我县创卫工作汇报片。县委常委、常务副县长张志福做了关于我县创建国家卫生县城的工作汇报;省创卫专家分别就健康教育、食品安全、公共卫生等方面存在的问题进行了反馈。

省创卫专家考核组组长张保华在会上宣布:峡江县各项条件基本符合国家卫生县城标准,将报全国爱卫会命名峡江县为国家卫生县城。张保华希望我县对各项存在的问题进行积极整改,要创新管理制度,提高卫生水平;切实做好创卫的成果巩固工作,不能松懈,切实保证创建工作的连续性,不断提升卫生质量,打造群众满意的卫生环境。

随后,县委书记刘志斌作了表态发言。刘志斌表示,县委、县政府将进一步统一领导,强化认识,把责任在落实到位,继续提升好创卫的成果。下一步将依据专家组意见建议逐个、逐项、逐条进行整改落实。刘志斌强调:要进一步加大创建国家卫生城宣传力度,充分调动居民的积极性和创造性,形成人人关心,人人支持,人人参与的浓厚氛围;要进一步巩固创卫成效,拉高标杆,坚持综合治理,让创卫工作实现规范化,常态化,长效化,坚定不移的将创卫工作进一步引向深入,提升县城的美化度,亮化度,清洁度。饶黎黎、陈金赣、宋浩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn