政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
峡江县统计局2016年决算说明
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2017-09-22 00:00:00   打印本页
字号:

附件3

峡江县统计局2016年部门决算

 

   

 

第一部分  统计局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  统计局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  统计局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  统计局部门概况

 

一、部门主要职责

峡江县统计局是是主管全县统计和国民经济核算工作的县政府直属机构,人员编制12人。其主要职责是:

()贯彻执行国家法律、法规和有关统计工作方针、政策,检查监督统计法规的实施,组织领导和协调全县统计工作,制订全县统计工作规划、统计调查计划并组织实施。

()贯彻执行国家国民经济核算体系和全国统一的基本统计报表制度,组织领导、协调本辖区县直各部门,各乡镇统计工作和国民经济核算工作,统一组织管理全县统计报表工作。

()会同有关部门组织全县重大国情国力普查,组织协调全县国民经济和社会发展的各项典型调查和专项调查。

()搜集、整理、提供全县性的统计资料,对全县国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析和监督,向县委、政府及有关部门提供咨询或建议,审定、管理、出版全县性统计资料,定期发布全县国民经济、社会发展和科技进步情况的统计公报。

()建立、健全管理全县统计信息自动化系统和全县统计数据库体系、建立健全统计工作网络,不断推进统计工作标准化、规范化。

()负责全县统计干部专业理论知识教育和业务培训工作,不断提高统计人员的业务素质。协同政府人事部门组织管理全县统计专业职务评聘及资格考试工作。

二、2016年主要工作任务

2016年我局主要工作任务有:1、组织领导和协调全县统计工作,制订并组织实施全县统计工作规划、统计调查计划;2、继续推进房地产、建筑业、现代服务业、部门非金融投资和企业非金融资产投资等各项改革试点;3、会同有关单位组织协调全县国民经济和社会发展的各项典型调查和专项调查;4、搜集、整理全县性的统计资料,对全县国民经济、社会发展等情况进行统计分析和监督,向县委、政府及有关部门提供咨询或建议,审定、管理、出版全县性统计资料,定期发布相关统计公报。5、承办县委、县政府布置的各项工作及省、市统计局交办的其它事项。

三、部门基本情况

县统计局共有预算单位1个,包括局机关和所属普查中心。编制人数11人,其中:行政编制7人,行政工勤编1人,全额拨款事业编制4人;年末在职人数12人,其中:行政人员7人、行政工勤编1人,全额拨款事业人员4人;退休人5人;遗属补助1人。

四、部门决算(草案)单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即峡江县统计局本级。

 

 

 

第二部分  2016年统计局部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计2631392.35元,其中上年结转和结余110946.35元;财政拨款收入2520446元,占财政总收入97.77%

 、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计2631392.35元,其中本年支出合计2444124.81元,年末结转和结余187267.54元。本年支出的具体构成为:基本支出2444124.81元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1525104.00元,决算数为2444124.81元,完成年初预算的160.26%,原因在于工资改革、三农普工作和企业申规奖励致使基本支出增加。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1132663.00元,决算数为2238951.35元,完成年初预算的197.67%;社会保障和就业支出年初预算数为179381元,决算数为179381元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为48750元,决算数为48750元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为39760元,决算数为39760元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出953035元,商品和服务支出485876.35元,对个人和家庭补助支出225213.46元,对企事业单位的补贴780000元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为147000元,决算数为151592元,完成预算的103.12%;

(一)公务接待费支出年初预算数为147000元,决算数为 114831元,完成预算的78.12 %;

(二)公务用车购置及运行维护费支出36761元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为0元,决算数为36761元,本年没有发生公务用车购置费。

 

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn