政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
峡江县文化广播电视新闻出版局2016年部门决算说明
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2017-09-22 00:00:00   打印本页
字号:

附件3

 

2016年度峡江县文广新局决算(草案)说明

 

一、主要职责

县文广新局是主管全县文化广电新闻出版工作的县政府组成部门,其主要工作职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播影视、新闻出版(版权)、文化遗产保护工作的方针、政策、法律法规和规章,拟订全县文化广播电视新闻出版事业和产业发展规划,起草有关政策法规,并监督执行。

(二)把握正确的舆论导向和创作导向,指导新闻宣传、艺术创作和生产工作,协调广播影视节目的制作传播,推动全县各门类艺术的发展,组织审查文化艺术作品和广播影视节目、栏目的内容质量。

(三)继承和发扬民族优秀文化艺术传统,借鉴和吸收境外优秀文化成果,组织重点题材文艺生产和广播影视节目制作,组织、指导、管理全县性重大文化广播电视活动,组织推广文化广播影视科技成果,促进全县文化广播影视事业的繁荣和发展。

(四)组织推进全县文化广电新闻出版领域的公共文化服务,指导、管理社会文化事业,指导文化馆(站)、图书馆、文艺团体事业和基层文化建设,指导艺术教育和艺术培训等各类社会文化事业的建设,指导和监督管理全县电影发行、放映工作,指导和监督管理全县重点文化广播电视新闻出版基础设施建设。

(五)拟订全县文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作,组织实施文物普查工作,指导、监督保护全县各级文物,重点监督管理国家级、省级文物的保护,办好博物馆。

(六)拟订全县文化广播电视新闻出版市场发展规划,负责全县文化广播电视新闻出版行政审批工作,指导、监督全县文化广播电视新闻出版市场综合执法工作,履行文物行政执法督察职责,协调监督有关法律法规的贯彻落实。

(七)指导管理全县新闻出版和版权工作,负责全县“扫黄打非”工作的计划、指导、协调、实施。

(八)研究、指导、推进全县文化广播电视新闻出版系统体制机制的改革,有计划、多层次地培养各种专业人才。

(九)承办县政府交办的其他事项。

(十)部门决算(草案)单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 5个,包括:峡江县文广新局本级、文化馆、文工团、博物馆、图书馆。

二、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1233万元,其中上年结转和结余174.7万元,较上年增长12%;本年收入合计1058万元,较上年下降4%,主要原因是:资金减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入967万元,上级补助收入35万元,其他收入56万元。 

三、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1060万元,其中本年支出合计1024万元,较上年增长11%,主要原因是:调资、车改;年末结转和结余174万元,较上年增长12%,主要原因是:调资。

本年支出的具体构成为:工资福利支出431万元,占47 %;商品和服务支出130万元,占13 %;对个人和家庭的补助支出157万元,占15 %;其他资本性支出274万元,占25%

四、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为895万元,决算数为1060万元,完成年初预算的100%,主要原因是:调资。

按功能分类科目分:文化体育与传媒支出年初预算为705万元,决算数为854万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为102万元,决算数为102万元,完成年初预算的100%;医疗卫生和计划生育支出年初预算为20万元,决算数为16,完成年初预算数的81%,住房保障支出年初预算30万,决算数18万,完成年初预算数的60%

按经济分类科目分:工资福利支出431万元,较往年增长14%,主要原因是增资。商品和服务支出130万元,较上年下降39%,主要原因是车改;对个人和家庭的补助支出157万元,较上年增长2%,主要原因是增资;其他资本性支出274万元,较往年下降40%,主要原因是:设备购置费减少。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为22万元,决算数为17.99元,完成预算的81%,决算数较上年下降19%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为19.8万元,决算数为15.63万元,完成预算的78%,决算数较上年下降10%。主要原因是:严格执行八项规定,支出减少。

(二)公务用车运行维护费支出年初预算数为2.5元,决算数为2.36元,完成预算的 95%,决算数较上年下降32%。主要原因是:严格执行八项规定,支出减少。

六、关于国有资产占有情况说明

截至20161231日,本系统博物馆共有车辆1辆,其中,用车主要是用于文物收集修复等下乡工作。

七、关于机关运行经费支出说明

本部门2016年度机关运行经费404万元,较上年下降6.7%,主要原因是:由于公车改革,没有公务用车购置及运行维护费支出 .

 

 

 

峡江县文广新局

2017915

 

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn