政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
县扶贫和移民办编制说明
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2017-03-08 00:00:00   打印本页
字号:

峡江县扶贫和移民办2017年部门预算草案编制说明

 

一、部门主要职责

县扶贫和移民办是主管扶贫开发、大中型水库(水电站)移民等各种移民安置、后期扶持工作的县政府工作部门,主要职责是:

负责县扶贫开发及移民后期扶持规划和年度项目计划,并对项目的实施情况进行监督检查;负责全县“雨露建计划”培训,定点扶贫和党员干部结对帮扶工作;负责三峡移民、水利枢纽移民管理工作;负责全县扶贫攻坚工作。

二、部门2017年的主要工作任务

县扶贫和移民办2017年的主要工作任务是:

1、做好10个省级扶持贫困村整村推进51个项目的编报、实施管理,项目检查监督、统计评估、验收。

2、完成100380人移民扶贫搬迁。

3、完成“雨露计划”劳动力培训50名。

4、做好社会扶贫工作。

5、完成大中型水库移民后期扶持和小型水库移民解困、三峡移民等410个项目的编报、管理、监督检查、验收等。

6、完成全县1万多贫困人口建档及动态管理,精准识别贫困人口,对贫困人口进行产业扶持。

三、部门基本情况

县扶贫和移民办共有预算单位1个,包括办机关和1个所属预算单位。编制人数13人,其中:行政编制4人、全额拨款事业编制9人(参照公务员管理编制7名、工勤编制2名),实有人数22人,其中:在职人数15人(公务员6人、参公人员6人、全额拨款事业人员1人、工勤人员2人);“三支一扶”人员3人;临时人员1人;退休人员3人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年县扶贫和移民办收入预算总额203.97万元,其中:财政拨款收入199.47万元,占收入预算总额的97.79%,上年结转4.5万元,占收入预算总额的2.21%

(二)支出预算情况

2017年县扶贫和移民办支出预算总额为203.97万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出203.97万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出150.32万元、商品和服务支出33.07万元、对个人和家庭的补助支出16.58万元、其他资本性支出4万元。

按支出功能分类科目划分:社会保障和就业支出20.4万元,占支出预算总额的10%;医疗卫生支出3.8万元,占支出预算总额的1.86%;农林水事务支出164.45万元,占支出预算总额的80.6%;住房保障支出15.32万元,占支出预算总额的7.51%

(三)财政拨款支出预算情况

2017年县扶贫和移民办财政拨支出预算总额为203.97万元,占支出预算总额的100%。具体支出情况是:社会饱和就业支出20.4万元,占财政拨款支出的10%;医疗卫生支出3.8万元,占财政拨款支出的1.86%;农林水事务支出164.45万元,占财政拨款支出的80.6%;住房保障支出15.32万元,占财政拨款支出的7.51%

(四)“三公经费支出预算情况说明

本单位2017年度“三公经费支出预算数为14万元,较上年下降5.4%,其中:

1、因公出国(境)支出预算数为0元,较上年不变。

主要原因是:没有因公出国事由。

2、公务接待费支出预算数为14万,较上年下降5.4%,主要原因是:接待减少。

3、公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算为0万元,较上年不变。主要原因是:没有公务用车;公务用车运行维护费支出预算数为0万元,较上年下降100%。主要原因是公车改革,没有保留公务用车。

 

 

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn